Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками




Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, - ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует...

Содержание статьи:

Тарталетки с красной рыбой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г свежий огурец - 1 длинный или пара средних
крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт. творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

-1-

Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

-2-

Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

-3-

Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

-4-

Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

-5-

Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

-6-

Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

Тарталетки с креветками на праздничный стол

 

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

варено-мороженные или охлажденные креветки (в размороженном и очищенном виде) – 100-150 г твердый сыр – 70 г
помидор – 1 умеренно крупный чеснок – 1 зубчик
майонез или сметана – 1-2 ст. л.  

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

-1-

Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

-2-

Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

-3-

Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

-4-

Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

-5-

Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец - 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

-1-

Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.

-2-

Лук очистите и измельчите.

-3-

Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.

-4-

Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.

-5-

Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно - кубиком, можно - соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.

-6-

Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.

-7-

Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.

-8-

Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

Вариант с рыбными консервами

Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!

Какие продукты использовались в фото рецепте:

консервированная рыба – 1 банка свежий огурец (средний) – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт. яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
вода питьевая – 1 ст. л. сахар – щепотка
картофель – 2 средних клубня крупные куриные яйца – 2 шт.
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л. майонез - 1-2 ст. л.
соль – по вкусу  

Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:

-1-

Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец.

-2-

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно.

-3-

В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой.

-4-

Отварную картошку почистите и нарубите кубиком.

-5-

С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте.

-6-

Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте.

-7-

Выкладывать начинку в тарталетки я рекомендую перед самой подачей на праздничный стол. Ну или за полчаса, но не раньше. В противном случае вы подадите не аппетитную закуску, а размокшие деформированные корзиночки.

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!

Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:

курица – 200 г грибы консервированные – 100-150 г
твердый сыр – 100 г репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л. майонез или сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу крупные куриные яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления с фото:

-1-

Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле.

-2-

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать.

-3-

С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам рецепт быстрого приготовления. Грибочки будут готовы уже через 10 минут.

-4-

Твердый сыр натрите на крупной терке.

-5-

Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом.

-6-

Перемешайте, посолеперчите по вкусу.

-7-

После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией.

Тарталетки с селедкой

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

филе сельди – 200 г лук репчатый – 1 шт.
фруктовый уксус или лимонный сок – 2-3 ст. л. вода фильтрованная – 20 мл
сахар – 3/4 ч. л. отборные куриные яйца – 2-3 шт.
картофель – 2 шт. (средних) майонез – 1-2 ст. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

-1-

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

-2-

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

-3-

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

-4-

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета. Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

-5-

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

-6-

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

-7-

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Приятного тарталеточного аппетита!







Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками

Мешочки для детского сада своими руками